Посылаю вам дагерротипическое изображение

К вопросу о том, кто съел больше хот-догов. Животрепещущая тема! Идиот и Дубровский в одном лице. Судьбы отечества напрямую от нее зависят. Сегодня мне случилось по некоторой надобности оказаться в богохранимом уездном городе Джорджтауне, где есть заведение «Университет бургеров» (вероятно, тот самый, который я вскорости закончу, ежели нравы этой дикой страны, курс доллара, внешняя политика государя и погоды будут мне благоприятствовать). В числе прочих яств, предлагавшихся посетителям, трактирщик особо нахваливал заморское блюдо под витиеватым названием «Полный вперед» (The Full Ride), стоившее немалую сумму 35 долларов 99 центов и состоявшее из двух двойных гамбургеров, — как яствовало из фотографий несчастных, решившихся его заказать, — и внушительной тарелки картошки-фри, сдорбренной немилосердно преострейшим соусом.

Шутка владетелей сего заведения состояла в том, что, заказавши данное блюдо и съевши его без видимого вреда здоровью в течение часа, счастливец получал надпись на знамени, увековечивавшую имя его для поколений потомков, в назидание им и в научение, также рубаху, шитую петухами (t-shirt), и все 35 долларов 99 центов назад в мошну. На стене ошую висели дагерротипы тех, кто, на вызов ответивши, сдержать молодецкое слово не сумели и над недоеденными бургерами были запечатлены посрамленными проворным гофмалером.

Ни секунды для себя подобного будущего не промышляя, я задумалась, однако, далекий друг мой, над именами тех, кто поразил свирепого дракона своей природной умеренности, и одержал победу над помянутыми яствами. Флаг содержал имена всего троих богатырей, подвиг первого отмечен годом 2012 от Р.Х., второго же и третьего — 2013, в то время как 2014 и ныне текущий 2015 зияли оглушительными провалами.

Погугля, обнаружила я на фейсбуке всезнающем всего лишь одного из сих достойных представителей рода человеческого, Ромео Гарсиа Гонзалеса (из чего заключаю, что остальные имена были вымышленными), оказавшегося худощавым, чтоб не сказать субтильным, человеком лет эдак тридцати от роду, закончившим школу в Сан-Антонио, и работающим ныне в Каунти каунти государственной федеративной международной республики Техас, где я, как ты помнишь, друг мой, вопреки вечной своей забывчивости, обретаюсь ныне вдали от нашего добронравного императора и блеска столицы. В числе альбомов Гонзалеса был один «И другое» («And stuff»), где на двунадесяти лубках повесть его жизни весьма даже занимательно была переложена, и на двух последних был он изображен с юным отроком сыном Паскуале и младенцем дочерью Хуанитой.

Засим уж и бричка моя подкатила. Докучавшую муху так и не прихлопнув, поспешила я на крыльцо, и чай холодный (здесь не пьют горячего чаю, вообрази мое огорчение) в пластиковом стаканчике оставила на столе с распискою каналье-трактирщику.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
This entry was posted in Техасский дневник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>