Разговоры в Сан-Маркосе

(на поэтических чтениях, в основном со студентами)

«Собираюсь познакомиться с папой невесты… Она говорит, только я должна тебе сказать одну вещь. Предупредить. Я говорю, только не говори мне, что он республиканец. Она говорит, еще какой. Я говорю, вот дерьмо.»
~
«У нас есть группа… Нет, на серьезный уровень мы еще не вышли… Я считаю, нам нужно просто записать то, что у нас есть. Для начала. Но Коркоран считает, нет. Нужно еще репетировать…» (тасуя карты).
~
«Делай любовь — не войну. Люби всё. Люби хоть собственную руку.» («Make love not war. Make love to everything. Make love to your hand»)
~
«Моя мама умерла, когда мне было четырнадцать. У меня есть ее зеркальце. Мне иногда кажется, когда я в него смотрюсь, что это она из него на меня смотрит.» (На след. день вижу фото зеркальца в фб: не очень чистое, голубая пластиковая рама.)
~
И, конечно, их очень интересует, что я русская. Это уж всегда. Я привыкла.
«Когда я сказал, красивая [по-русски], я имел в виду твою поэзию. А то ты так на меня посмотрела. Типа чего это он ко мне клеится.» — «А-а. Ну, красивая поэзия, по-русски обычно не говорят.» — «А как говорят?» — «Ну, можно сказать, «хорошие стихи».»

Студенческое бытие в тихом Американском студенческом городке. Отголоски хипповства, религиозных культов, экспериментов с сознанием, наркотическими веществами, алкоголем, стихами, гитарами разной степени раздолбанности и тому подобным. «Насколько мы свободны?» и «Я прошел тот тест, мне выпал Сандерс и Хиллари.»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
This entry was posted in Техасский дневник. Bookmark the permalink.

One Response to Разговоры в Сан-Маркосе

  1. Михаил says:

    Василина!

    Отваживаюсь поинтересоваться, что лично Вам кажется более важным: кодекс политкорректности или правда?

    Большое Вам спасибо,

    Михаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>