почта
  блог
  ссылки
другое

Василина Орлова

ЖЖ Sonntags
 
проза
стихи
альбом
статьи
 

     

1.1 Октябрь

1.1.1 (2004-10-03 01:10)

Проверим, что вы не робот-сквоттер.

1.1.2 (2004-10-06 13:59)

Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

1.1.3 (2004-10-06 14:06)

Мне потому что стало страшно, что все такие умные и всех так много. Я и решила отойти в сторону и немного тут, на мнимом пустыре, построить куличики.

1.1.4 Про девушек (2004-10-07 23:50)

Как же я люблю милых и умных девушек. Я просто вижу в них себя. Я смотрю на них как бы немножко по-мужски, и они мне всегда очень милы. Загвоздка только в том, что, когда я смотрю на них несколько по-мужски, я начинаю видеть, какие они дурочки.

Вероятно, многие современные молодые женщины, девушки, очень хотят быть мужчинами. К сожалению, им (нам) никогда не удастся быть хорошими мужчинами. И поэтому все, на что мы можем претендовать с такой интенцией в мозгу - это быть плохими женщинами.

Большое дело сказать себе: я - женщина. Большая задача, и приходится признать, что я ее еще не одолела.

Я всё еще хочу быть мужчиной.

1.1.5 Сказка на ночь (2004-10-07 23:53)

Когда деревья были большими, собаки и люди дружелюбными, а интернет совсем маленьким, собаки, люди и деревья писали интернет с большой буквы, вот так: ”Интернет”, и не склоняли.

Пришел в Интернет, звучало тогда. Не редкость было услышать: вышел из Интернет. Где ты достал реферат? В Интернет.

Поистине, эта земля знавала странные времена.

1.1.6 О признании (2004-10-07 23:56)

Друзей у меня совсем пока нет, что и неудивительно. Вероятно, в те времена, когда интернет был совсем маленьким, всё здешнее население знало себя и друг друга, и всякий новый приходящий интересовал окружающее. Сейчас не то. Сотни и сотни деклеймеров, пропагандистов, рекламщиков, кликуш, поэтов, сивилл, пожилых младогегельянцев, солипсисток, русофобов, патриотов, поэтов, идиотов, умнейших людей, полнейших дебилов, круглых дураков всех цветов и размеров, пророков, идеологов, смельчаков, красавцев, уродцев постят, кричат, вопят, бубнят, бурчат, ворчат, шепчут, шепелявят, орут, пришепетывают о миллиардах и миллиардах разных материй.

Поэтому среди них я, одинокая светлая голова, что я такое среди них? Да практически ничто и никто. (И поэтому могу позволить себе говорить свободно).

Включила себя в друзья. Посмотрела ленту друзей. Боже! До чего приятно почитать умного человека!

1.1.7 Бутылка по волнам (2004-10-08 13:37)

Как же это хорошо и замечательно, говорить в пустой комнате. Вне контекста продолжающегося раговора. В контексте продолжающегося разговора ты должен отвечать на реплики, и сам придумывать свои, и не дай же боже сказать что - нибудь не про то. А я так люблю реплики, никак не связанные с предыдущим течением ВСЕГО. Было бы просто обидно лишать себя возможности их выкрикивать время от времени.

И я нашла эту возможность здесь. Для полноты картины надо было бы сделать так, чтобы в друзьях у тебя числился только ты сам, и журнал велся в режиме ФРЕНДЗ ОНЛИ, но на такой радикализм мне не хватает пороху, потому что втайне от себя самой я все - таки ожидаю какого - нибудь слова, извне, полуслучайного, неожиданно точного.

Это так занимательно - отпускать бутылку с продолжающимся письмом в море, которое кишмя кишит всяческой живностью. Столкнется ли она с другими бутылками? Или может прихотливым течением волн дрейфовать и дрейфовать, почти бесконечно, ни с кем не соприкасаясь. Сколько? Год, два. Вечность.

Зато здесь я могу отрецензировать давно интересующие меня книги, наплевав на то, в каких отношениях я с их авторами. И смело, на тридцать страниц, прокомментировать телефильм, который всех достал, и комментарии к которому достали всех еще больше.

Разговор ведь длится, пока есть желание длить разговор. А монологи слишком скучны, чтобы слушать их долго. Никто не настолько терпелив, чтобы слушать чужой монолог, если это не монолог молчания.

Мне звонит и звонит товарищ барсук. Товарищ не хочет понять, что если я не беру трубку десять, это почти наверняка означает, что в данный момент я не очень хочу с ним говорить. Они упорные, товарищи барсуки. Для моего нежелания нет причин внешнего характера, я просто жалею свое время и не хочу ни одной лишней встречи и ни одного лишнего разговора.

1.1.8 О плотности времени и трудности сосредоточения (2004-10-08 23:01)

Если подумать, мы живем сейчас во времени сверхъестественной плотности. В один день и раньше, вероятно, происходило множество столь же бессмысленных, пустых, мелких событий, но всё это не претендовало на то, чтобы выхлестнутся со всех экранов и на всех частотах в мою конкретную маленькую частную жизнюшку.

А еще телефонные трупки - они наводняют день. Как я ни огораживаюсь, укромня для себя самой маленький участочек оберегаемого пространства, за день кто-нибудь да встревает с безумной идеей, прожектом, историей или просто свежей сплетней, которая распирает его голову изнутри и поэтому ею обязательно надо с кем-нибудь поделиться, пока поздно не стало и пока с арбузным хрустом голова не лопнула пополам.

Тяжело приходится аскету, подобному мне. Как сосредотачиваться?

Не знаю про кого другого, а у меня не слишком-то получается.

1.1.9 Могу песню горланить (2004-10-10 22:47)

Да что! Там! Вот есть у меня! Знако! Мый!

Здравый, толковый. Всех трезвей.

И, к слову сказать, не особо сме! Лый! Но что с ним не де! Лай!

Любит змей...

Щербаков сочинил, ага. Хорошо получилось. Хотя вообще-то не люблю Щербакова.

1.1.10 (2004-10-12 21:42)

Б - же, ну как же я болтлива. Просто развинченный арлекин. Говорю целыми днями, и все еще никак не наговорюсь. И с кем говорю? Добро бы было б с кем. Сама с собой. Как будто я не знаю заранее, что я могу себе сказать. А хотя да, не знаю. Ибо процесс говорения рождает чудеса и чудовищ.

1.1.11 Об отсутствии страха (2004-10-13 03:43)

Ну вот я и сделала что хотела. Теперь, в относительном одиночестве (которое бывает, когда ждешь гостей, кто вот-вот придет), мне надо сказать себе одно. Взмолиться буквально: не испугаться. Не испугаться бы. Неужели это невозможно?

Удивительно просто : сидишь совершенно один в комнате, перед компьютером. И боишься. Я - боюсь. И вместе с тем мне ТАК легко. Так легко. Как будто действительно свобода есть то, что у человека есть.

Потому что сейчас почти уже утро.

И я рада приветствовать новый день. Что бы он ни нес. (Какую бы чепуху).

У всех прошу прощения за этот финт ушами. (Перед кем ОПЯТЬ я извиняюсь? Здесь НИКОГО нет. Сейчас, по крайней мере).

1.1.12 Я очень рада (2004-10-13 20:45)

Ой, люди. Пришли люди. Так-так-так, теперь живо построиться, проверить, все ли пуговицы застегнуты, и начать срочно говорить о чем-нибудь этаком. В крайнем случае, интересном. В самом-пресамом крайнем случае, могущем быть интересным.

Ну уж тут я от себя этого не дождусь. Дудки. Есть жизнь и есть жизнь.

Поэтому лучше я скажу о неловкости. Соблюдая принципы маскировки, отвлеченно. (Иной раз бывает приятно намекнуть себе в тексте на нечто такое, о чем как бы никто не знает).

Будто кого - то может это интересовать.

Вы никогда не задумывались, почему человека распирает то, что он знает? Будь это радость или горе - ими трудно не поделиться. И либо ходишь и светишься от счастья, либо - с понурым отяжелевшим лицом. И все секреты становятся известны не потому, что кто-то догадался о них (нам, право, лень догадываться о чужих секретах - хотя мы и мним себя зачастую Шерлоками Холмсами), а потому, что мы их сами не удержали.

Выпустили из ладоней, переполнило...

1.1.13 Потом (2004-10-13 20:51)

Потом еще одно. Опять никакой новинки, ни единой цепляющей метафоры или занятного сочетания слов.

В результате долгих эмпирических наблюдений, я пришла к выводу, что людям ВСЕГДА некомфортно. Неудобство - это наше всегдашнее состояние. Нам все время гвоздь мешает в ботинке, или дует из форточки, или мы голодны и нечего, или хотим выпить и не с кем.

Это естественное состояние человека.

следующая страница


страницы:
 
1 11 21 31 41 51 61 71
2 12 22 32 42 52 62 72
3 13 23 33 43 53 63 73
4 14 24 34 44 54 64 74
5 15 25 35 45 55 65 75
6 16 26 36 46 56 66 76
7 17 27 37 47 57 67 77
8 18 28 38 48 58 68 78
9 19 29 39 49 59 69 79
10 20 30 40 50 60 70 80
              81

    » содержание ЖЖ

logo
Василина Орлова

 

дизайн сайта:
радизайн


© 2007

 



cih.ru